Guacamole y quesadilla de salmón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aguacates maduros
1 Tomate
1 Cebolleta
Cilantro fresco
1 Lima en zumo
3 ó 4 gotas de salsa picante
Sal
Pimienta
200 g de salmón ahumado
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de emmental rallado
2 Tortillas de maíz
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el guacamole. Para ello, pelamos los aguacates, les retiramos el hueso y los aplastamos con un tenedor.

  3. Seguido, picamos el tomate, la cebolleta y el cilantro. Mezclamos con el aguacate, salpimentamos y añadimos aceite de oliva, unas gotitas de lima y un poco de tabasco. Reservamos.

  4. Después, preparamos las quesadillas. Untamos las tortillas con el queso crema, cubrimos con el salmón y espolvoreamos con el queso rallado. Cerramos y las doramos en una sartén con aceite por ambas caras.

  5. Emplatamos las quesadillas calientes acompañadas de nuestro guacamole.

  6. Servimos.