Guacamole y quesadilla de salmón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Aguacates maduros
- 1 Tomate
- 1 Cebolleta
- Cilantro fresco
- 1 Lima en zumo
- 3 ó 4 gotas de salsa picante
- Sal
- Pimienta
- 200 g de salmón ahumado
- 2 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de emmental rallado
- 2 Tortillas de maíz
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el guacamole. Para ello, pelamos los aguacates, les retiramos el hueso y los aplastamos con un tenedor.
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Seguido, picamos el tomate, la cebolleta y el cilantro. Mezclamos con el aguacate, salpimentamos y añadimos aceite de oliva, unas gotitas de lima y un poco de tabasco. Reservamos.
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Después, preparamos las quesadillas. Untamos las tortillas con el queso crema, cubrimos con el salmón y espolvoreamos con el queso rallado. Cerramos y las doramos en una sartén con aceite por ambas caras.
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Emplatamos las quesadillas calientes acompañadas de nuestro guacamole.
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Servimos.