Guacamole y quesadilla de salmón
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
 Ambiente:	Buffet,
Exótica,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Buffet,
Exótica,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Aguacates maduros 2 Aguacates maduros
 1 Tomate 1 Tomate
 1 Cebolleta 1 Cebolleta
 Cilantro fresco Cilantro fresco
 1 Lima en zumo 1 Lima en zumo
 3 ó 4 gotas de salsa picante 3 ó 4 gotas de salsa picante
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 200 g de salmón ahumado 200 g de salmón ahumado
 2 cucharadas de queso crema 2 cucharadas de queso crema
 2 cucharadas de emmental rallado 2 cucharadas de emmental rallado
 2 Tortillas de maíz 2 Tortillas de maíz
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Para comenzar, preparamos el guacamole. Para ello, pelamos los aguacates, les retiramos el hueso y los aplastamos con un tenedor. 
- 
Seguido, picamos el tomate, la cebolleta y el cilantro. Mezclamos con el aguacate, salpimentamos y añadimos aceite de oliva, unas gotitas de lima y un poco de tabasco. Reservamos. 
- 
Después, preparamos las quesadillas. Untamos las tortillas con el queso crema, cubrimos con el salmón y espolvoreamos con el queso rallado. Cerramos y las doramos en una sartén con aceite por ambas caras. 
- 
Emplatamos las quesadillas calientes acompañadas de nuestro guacamole. 
- 
Servimos. 
 
