Gratinado de huevos con mariscos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 200 g de gambones
  • 2 carabineros
  • queso rallado
  • 1 dl de nata
  • huevas de arenque
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Escalfar los huevos y reservar.
- Preparar una velouté rehogando la harina en mantequilla y añadiendo un caldo preparado con las cabezas y cáscaras de mariscos.
- Hervir hasta que quede una salsa cremosa.
- Tostar el pan y colocar los huevos, encima los mariscos troceados.
- Cubrir con la salsa y espolvorear queso rallado. Gratinar.
- Reducir al fuego la nata con las huevas de arenque.
- Servir

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