Gratinado de huevos con mariscos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 200 g de gambones
- 2 carabineros
- queso rallado
- 1 dl de nata
- huevas de arenque
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- - Escalfar los huevos y reservar.
- - Preparar una velouté rehogando la harina en mantequilla y añadiendo un caldo preparado con las cabezas y cáscaras de mariscos.
- - Hervir hasta que quede una salsa cremosa.
- - Tostar el pan y colocar los huevos, encima los mariscos troceados.
- - Cubrir con la salsa y espolvorear queso rallado. Gratinar.
- - Reducir al fuego la nata con las huevas de arenque.
- - Servir