Gratinado de patatas y emmental
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de patatas
  • 400 ml de nata líquida
  • 150 g de queso emmental
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 ml de leche entera

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas e iguales.


A continuación, hervimos leche y agua a partes iguales, añadimos una pizca de sal y cocemos las patatas durante 5 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Después en una fuente de horno, disponemos una primera capa de nata líquida, a continuación una capa de patatas cocidas, sal, pimienta, y queso. De nuevo nata, patata, sal, pimienta y queso. Continuamos hasta terminar con queso rallado.


Seguidamente, horneamos durante unos 20-30 minutos hasta que el queso esté dorado.


Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.


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