El Pozo

Gratinado de patata y anchoas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de patatas blancas
  • 100 g de mantequilla
  • 2 ½ dl de nata líquida
  • 16 lomos de anchoas
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Cocer las patatas peladas durante, al menos, 25 minutos. Escurrirlas.


Depositarlas en un bol. Salpimentar. Añadir un chorrito de aceite de oliva, mantequilla en trocitos, cebollino picado y nata líquida. Machacar. Rectificar de sal.


Hacer un fondo con el preparado en una fuente de barro (o refractaria), llenándola hasta arriba. Colocar las anchoas formando un enrejado. Pintar la superficie con huevo batido.


Precalentar el horno a máxima temperatura en posición gratinado.


Gratinar (alrededor de 2-3 minutos).


Servir.


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