Gratinado de patata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 patatas mona lisa
- 1 diente de ajo
- 30 g de mantequilla
- ¼ litro de nata líquida
- ¼ litro de caldo de ave
- 1 punta de nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal
- 100 g de queso Emmental francés
Preparación de la receta
Untamos la fuente de gratinar con el ajo y un poco de mantequilla.
Pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas.
Las distribuimos en la fuente acaballadas, es decir, montadas unas sobre otras.
Añadimos el caldo y después salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
Incorporamos la nata hasta cubrir las patatas y terminamos colocando el queso Emmental por encima.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la fuente con las patatas en el horno y asamos de 35 a 40 minutos.
Gratinamos, después, otros 7 minutos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!