El Pozo

Gratinado de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 patatas mona lisa
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de mantequilla
  • ¼ litro de nata líquida
  • ¼ litro de caldo de ave
  • 1 punta de nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 100 g de queso Emmental francés

Preparación de la receta

Untamos la fuente de gratinar con el ajo y un poco de mantequilla.


Pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas.


Las distribuimos en la fuente acaballadas, es decir, montadas unas sobre otras.


Añadimos el caldo y después salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.


Incorporamos la nata hasta cubrir las patatas y terminamos colocando el queso Emmental por encima.


Precalentamos el horno a 200º.


Colocamos la fuente con las patatas en el horno y asamos de 35 a 40 minutos.


Gratinamos, después, otros 7 minutos.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina