Gratinado de patata
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 patatas mona lisa
- 1 diente de ajo
- 30 g de mantequilla
- ¼ litro de nata líquida
- ¼ litro de caldo de ave
- 1 punta de nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal
- 100 g de queso Emmental francés
- Preparación de la receta
Untamos la fuente de gratinar con el ajo y un poco de mantequilla.
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Pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas.
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Las distribuimos en la fuente acaballadas, es decir, montadas unas sobre otras.
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Añadimos el caldo y después salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
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Incorporamos la nata hasta cubrir las patatas y terminamos colocando el queso Emmental por encima.
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Precalentamos el horno a 200º.
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Colocamos la fuente con las patatas en el horno y asamos de 35 a 40 minutos.
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Gratinamos, después, otros 7 minutos.
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Servimos.