Gratinado de patata Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 patatas mona lisa
1 diente de ajo
30 g de mantequilla
¼ litro de nata líquida
¼ litro de caldo de ave
1 punta de nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
100 g de queso Emmental francés
  1. Preparación de la receta
  2. Untamos la fuente de gratinar con el ajo y un poco de mantequilla.

  3. Pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas.

  4. Las distribuimos en la fuente acaballadas, es decir, montadas unas sobre otras.

  5. Añadimos el caldo y después salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.

  6. Incorporamos la nata hasta cubrir las patatas y terminamos colocando el queso Emmental por encima.

  7. Precalentamos el horno a 200º.

  8. Colocamos la fuente con las patatas en el horno y asamos de 35 a 40 minutos.

  9. Gratinamos, después, otros 7 minutos.

  10. Servimos.