

Gratinado a la pasión
Y de postre ... Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Y de postre ...
- Episodio: 8
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Frutas naturales
- Para la crema chiboust pasión:
- 150 g de Claras
- 50 g de Azúcar
- 115 g de Azúcar
- 100 g de Zumo de la pasión
- 25 g de Zumo naranja
- 125 g de Nata líquida
- 100 g de Yemas
- 20 g de Maizena
- 2 Hojas de gelatina
Preparación de la receta
Preparar la chiboust. Para ello mezclamos el zumo de fruta de la pasión, el zumo de naranja y la nata.
Por otro lado mezclamos el azúcar con la maizena y las yemas de huevo. Cuando esté todo bien mezclado y no tenga grumos, lo agregamos a la mezcla de los zumos con la nata.
Lo cocinamos en el microondas durante 2 minutos, pero dándole vueltas cada poco tiempo para comprobar el espesor.
Hidratar unas hojas de gelatina y cuando estén blandas, escurrirlas y calentarlas para que se derritan. Mezclar bien con la crema.
Incorporar poco a poco las claras montadas y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.
Rellenar los moldes de fruta fresca picada en dados. Introducir la crema chiboust.
Poner un poco de azúcar por encima y caramelizarla con un soplete.
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