El Pozo

Gratinado a la pasión
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Frutas naturales
  • Para la crema chiboust pasión:
  • 150 g de Claras
  • 50 g de Azúcar
  • 115 g de Azúcar 
  • 100 g de Zumo de la pasión
  • 25 g de Zumo naranja
  • 125 g de Nata líquida
  • 100 g de Yemas
  • 20 g de Maizena
  • 2 Hojas de gelatina

Preparación de la receta

Preparar la chiboust. Para ello mezclamos el zumo de fruta de la pasión, el zumo de naranja y la nata.


Por otro lado mezclamos el azúcar con la maizena y las yemas de huevo. Cuando esté todo bien mezclado y no tenga grumos, lo agregamos a la mezcla de los zumos con la nata.


Lo cocinamos en el microondas durante 2 minutos, pero dándole vueltas cada poco tiempo para comprobar el espesor.


Hidratar unas hojas de gelatina y cuando estén blandas, escurrirlas y calentarlas para que se derritan. Mezclar bien con la crema.


Incorporar poco a poco las claras montadas y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.


Rellenar los moldes de fruta fresca picada en dados. Introducir la crema chiboust.


Poner un poco de azúcar por encima y caramelizarla con un soplete.


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