Gratinado a la pasión Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Frutas naturales
Para la crema chiboust pasión:
150 g de Claras
50 g de Azúcar
115 g de Azúcar 
100 g de Zumo de la pasión
25 g de Zumo naranja
125 g de Nata líquida
100 g de Yemas
20 g de Maizena
2 Hojas de gelatina
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar la chiboust. Para ello mezclamos el zumo de fruta de la pasión, el zumo de naranja y la nata.

  3. Por otro lado mezclamos el azúcar con la maizena y las yemas de huevo. Cuando esté todo bien mezclado y no tenga grumos, lo agregamos a la mezcla de los zumos con la nata.

  4. Lo cocinamos en el microondas durante 2 minutos, pero dándole vueltas cada poco tiempo para comprobar el espesor.

  5. Hidratar unas hojas de gelatina y cuando estén blandas, escurrirlas y calentarlas para que se derritan. Mezclar bien con la crema.

  6. Incorporar poco a poco las claras montadas y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.

  7. Rellenar los moldes de fruta fresca picada en dados. Introducir la crema chiboust.

  8. Poner un poco de azúcar por encima y caramelizarla con un soplete.