Gratin de pasta y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800gr de pasta
  • 120gr de pan rallado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100gr de queso raclette rallado
  • 100gr de queso beaufort rallado
  • 150gr de nata líquida
  • Mantequilla y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gratin de pasta y queso:

1. Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Usar pasta corta, tipo macarrones, farfalle, penne, rigatoni, coditos, fusilli... Escurrir la pasta y reservar.

2. Precalentar el horno a 180º.

3. En un recipiente, mezclar el pan rallado, el aceite y el pimentón dulce.

4. Verter los macarrones en un gran bol, añadir la nata y los quesos. Sazonar con la pimienta.

5. Mezclar bien la pasta con el queso y verterlo todo en un recipiente engrasado con mantequilla.

6. Esparcir la mezcla de pan rallado por encima de la pasta. Hornear durante 30 minutos.

Foto del plato terminado:


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