El Pozo

Gratín de berenjena
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 65
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 2 Patatas
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Harina
  • 200 g  de jamón de York
  • 200 g de lonchas de queso para fundir
  • Una cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

Primero cortamos la berenjena en rodajas, la sazonamos, la pasamos por harina y la freímos en una sartén con aceite.


La colocamos sobre una papel de cocina para retirar el exceso de grasa.


A continuación, troceamos en dados un tomate maduro y lo salteamos en una sartén.


Luego vamos cubriendo con con la berenjena el fondo de una fuente de horno. A continuación, ponemos sobre las berenjenas una capa de jamón y otra de queso y volvemos a cubrir con otra capa de berenjenas.


Pelamos unas patatas y las cortamos en cuadraditos. Las freímos en una sartén con aceite y se las ponemos por encima a nuestro sándwich de berenjena.


Ponemos encima de las patatas el salteado de tomate y una buena capa de queso rallado.


Lo metemos al horno a gratinar unos minutos y ya tenemos listo el gratín de berenjenas.


Receta propuesta por Sara Claw.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina