Gratín de berenjena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas
2 Patatas
1 Tomate
Aceite de oliva virgen
Sal
Harina
200 g  de jamón de York
200 g de lonchas de queso para fundir
Una cuña de parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos la berenjena en rodajas, la sazonamos, la pasamos por harina y la freímos en una sartén con aceite.

  3. La colocamos sobre una papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

  4. A continuación, troceamos en dados un tomate maduro y lo salteamos en una sartén.

  5. Luego vamos cubriendo con con la berenjena el fondo de una fuente de horno. A continuación, ponemos sobre las berenjenas una capa de jamón y otra de queso y volvemos a cubrir con otra capa de berenjenas.

  6. Pelamos unas patatas y las cortamos en cuadraditos. Las freímos en una sartén con aceite y se las ponemos por encima a nuestro sándwich de berenjena.

  7. Ponemos encima de las patatas el salteado de tomate y una buena capa de queso rallado.

  8. Lo metemos al horno a gratinar unos minutos y ya tenemos listo el gratín de berenjenas.

  9. Receta propuesta por Sara Claw.