Gratín cremoso de tubérculos de invierno
El toque de Samantha      Ep: 222

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 222

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Chirivias grandes
  • 2 Apio Nabos
  • 1 Nabo
  • 3 Patatas
  • 125 ml de nata líquida
  • 125 ml de leche entera
  • 60 g de mantequilla
  • 1 ramillete de perejil
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de queso Gruyère
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a 180º C y untamos ligeramente con mantequilla una fuente para gratinar de unos 30 cm.


A continuación, pelamos la chirivia, el apio nabo, el nabo y las patatas, en cubitos de 2,5 cm. Ponemos las verduras en la olla y las cubrimos con agua. Sazonamos y dejamos cocer durante 25 minutos.


Sacamos las verduras cocidas a un bol grande y las salpimentamos.


Por otro lado, en un cazo, juntamos la leche y la nata hasta que hierva. Rallamos el queso gruyère y el parmesano y los incorporamos.


Añadimos unos trozos de chirivía, apio y nabo en la mezcla anterior y removemos bien. Salpimentamos y pasamos por la batidora.


Ponemos todo en la fuente para gratinar. Llenamos con la crema, rallamos queso y ponemos unos taquitos de mantequilla. Gratinamos en el horno durante 10 minutos.


Decoramos con un poco de perejil picado y servimos.


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