

Gözleme
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la Masa:
- 200g de harina de trigo
- 125 ml de leche templada
- 10 g de levadura de panadero fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 20g de mantequilla blanda
- Para el relleno:
- 200 g de carne picada
- 1 cebolla picada bien fina
- 2 dientes de ajo picados
- Sal
- Pimienta
- 200 g de queso rallado
- 1 pastilla de caldo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de jengibre
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 ramillete de perejil picado

Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Gözleme.
Preparamos la masa. En un bol vertemos la leche y añadimos la levadura, la sal y poco a poco la harina hasta que no admita más.
Mezclamos bien y amasamos 15 minutos hasta que obtenemos una masa suave y un poco pegajosa. La tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
A continuación, preparamos el relleno. En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva, pochamos la cebolla bien picada y cuando está transparente incorporamos el ajo y la carne picada salpimentada.
Cuando la carne está bien hecha agregamos el pimentón, la pastilla de caldo y el jengibre, dejamos hacer mezclando bien hasta que queda un cocido bastante seco. Retiramos y dejamos enfriar.
Colocamos al fuego una sartén antiadherente grande y engrasamos con mantequilla.
Quitamos el gas de la masa y hacemos bolas pequeñas de unos 30-40 gramos. Las colocamos sobre una superficie enharinada y las trabajamos con el rodillo. Debe quedar una forma redonda y grande.
La doblaremos por la mitad a continuación dando una forma de empanadilla o media luna.
En un lado colocaremos el queso y en el otro una buena cucharada de relleno. Cerramos ambas mitades y sellamos los bordes para que no se abran.
Colocamos sobre la sartén hasta que la masa se hace, dándole la vuelta a continuación.
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan hojaldrado de ajo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!