Gözleme Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la Masa:
200g de harina de trigo
125 ml de leche templada
10 g de levadura de panadero fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
20g de mantequilla blanda
Para el relleno:
200 g de carne picada
1 cebolla picada bien fina
2 dientes de ajo picados
Sal 
Pimienta
200 g de queso rallado
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de jengibre
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1/2 ramillete de perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la masa. En un bol vertemos la leche y añadimos la levadura, la sal y poco a poco la harina hasta que no admita más.

  3. Mezclamos bien y amasamos 15 minutos hasta que obtenemos una masa suave y un poco pegajosa. La tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

  4. A continuación, preparamos el relleno. En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva, pochamos la cebolla bien picada y cuando está transparente incorporamos el ajo y la carne picada salpimentada.

  5. Cuando la carne está bien hecha agregamos el pimentón, la pastilla de caldo y el jengibre, dejamos hacer mezclando bien hasta que queda un cocido bastante seco. Retiramos y dejamos enfriar.

  6. Colocamos al fuego una sartén antiadherente grande y engrasamos con mantequilla.

  7. Quitamos el gas de la masa y hacemos bolas pequeñas de unos 30-40 gramos. Las colocamos sobre una superficie enharinada y las trabajamos con el rodillo. Debe quedar una forma redonda y grande.

  8. La doblaremos por la mitad a continuación dando una forma de empanadilla o media luna.

  9. En un lado colocaremos el queso y en el otro una buena cucharada de relleno. Cerramos ambas mitades y sellamos los bordes para que no se abran.

  10. Colocamos sobre la sartén hasta que la masa se hace, dándole la vuelta a continuación. 

  11. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan hojaldrado de ajo.