El Pozo

Goulash
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera
  • 50 g manteca de cerdo
  • 3 Cebollas
  • 2 Patatas
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 l de caldo de carne
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la carne en dados de 2-3 cm. Salpimentamos y enharinamos ligeramente.


A continuación, fundimos la manteca en una cazuela de fondo grueso. Cuando se derrita, añadimos la carne y dejamos dorar a fuego fuerte, removiendo para que se dore por igual. Así conseguimos sellar la carne y evitar que pierda muchos jugos.


Después, retiramos la carne, la ponemos en una fuente y tapamos con papel aluminio para recoger los jugos de cocción que vaya soltando.


Picamos las cebollas en juliana fina y las salteamos a fuego moderado en la misma cazuela, hasta que queden tiernas.


Pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos junto al caldo en la cazuela.


Troceamos en dado el pimiento rojo y lo incorporamos a la cazuela junto a la carne, con los jugos que haya soltado, el pimentón dulce y el picante.


Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna.


Troceamos las patatas y las incorporamos a media cocción.


Servimos.


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