Goulash
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de ternera
- 50 g manteca de cerdo
- 3 Cebollas
- 2 Patatas
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimiento rojo
- 2 l de caldo de carne
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la carne en dados de 2-3 cm. Salpimentamos y enharinamos ligeramente.
A continuación, fundimos la manteca en una cazuela de fondo grueso. Cuando se derrita, añadimos la carne y dejamos dorar a fuego fuerte, removiendo para que se dore por igual. Así conseguimos sellar la carne y evitar que pierda muchos jugos.
Después, retiramos la carne, la ponemos en una fuente y tapamos con papel aluminio para recoger los jugos de cocción que vaya soltando.
Picamos las cebollas en juliana fina y las salteamos a fuego moderado en la misma cazuela, hasta que queden tiernas.
Pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos junto al caldo en la cazuela.
Troceamos en dado el pimiento rojo y lo incorporamos a la cazuela junto a la carne, con los jugos que haya soltado, el pimentón dulce y el picante.
Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna.
Troceamos las patatas y las incorporamos a media cocción.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!