Goulash Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera
50 g manteca de cerdo
3 Cebollas
2 Patatas
2 Tomates maduros
1 Pimiento rojo
2 l de caldo de carne
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la carne en dados de 2-3 cm. Salpimentamos y enharinamos ligeramente.

  3. A continuación, fundimos la manteca en una cazuela de fondo grueso. Cuando se derrita, añadimos la carne y dejamos dorar a fuego fuerte, removiendo para que se dore por igual. Así conseguimos sellar la carne y evitar que pierda muchos jugos.

  4. Después, retiramos la carne, la ponemos en una fuente y tapamos con papel aluminio para recoger los jugos de cocción que vaya soltando.

  5. Picamos las cebollas en juliana fina y las salteamos a fuego moderado en la misma cazuela, hasta que queden tiernas.

  6. Pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos junto al caldo en la cazuela.

  7. Troceamos en dado el pimiento rojo y lo incorporamos a la cazuela junto a la carne, con los jugos que haya soltado, el pimentón dulce y el picante.

  8. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna.

  9. Troceamos las patatas y las incorporamos a media cocción.

  10. Servimos.