El Pozo

Gogos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 161
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite para freir
  • Azúcar glass
  • Para la masa:
  • 1/2 kg de harina
  • 2 huevos
  • 2 cubitos de levadura de panadería
  • 1 puñado de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 l de leche
  • Para la glasa real:
  • 1 clara de huevo montada
  • 60 g de Azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • Para la glasa Panade:
  • 60 g de azúcar glass
  • Zumo de 1 limón
  • Unas gotas de agua

Preparación de la receta

Lo primero, mezclamos parte de la leche tibia con la levadura para que se deshaga. Después incorporamos la harina, el huevo y amasamos bien. Vamos incorporando la leche según la vaya necesitando. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. Amasamos bien hasta tener una masa homogénea. La dejamos reposar.


Estiramos la masa un poco y vamos cortando círculos de esta masa con la ayuda de un vaso o un cortapastas.


Freímos estos círculos de pasta en abundante aceite caliente pero no muy fuerte y cuando están hinchados y doraditos los sacamos. Dejamos que se enfríen.


Por otro lado preparamos los dos tipos de glasa, mezclando los ingredientes. Hacemos un variado de gogos, poniéndoles por encima azúcar glass, glasa real o glasa panade.


Servir.


Receta propuesta por Verónica Rus


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