Gogos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite para freir
Azúcar glass
Para la masa:
1/2 kg de harina
2 huevos
2 cubitos de levadura de panadería
1 puñado de azúcar
1 pizca de sal
1/2 l de leche
Para la glasa real:
1 clara de huevo montada
60 g de Azúcar
Zumo de 1/2 limón
Para la glasa Panade:
60 g de azúcar glass
Zumo de 1 limón
Unas gotas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, mezclamos parte de la leche tibia con la levadura para que se deshaga. Después incorporamos la harina, el huevo y amasamos bien. Vamos incorporando la leche según la vaya necesitando. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. Amasamos bien hasta tener una masa homogénea. La dejamos reposar.

  3. Estiramos la masa un poco y vamos cortando círculos de esta masa con la ayuda de un vaso o un cortapastas.

  4. Freímos estos círculos de pasta en abundante aceite caliente pero no muy fuerte y cuando están hinchados y doraditos los sacamos. Dejamos que se enfríen.

  5. Por otro lado preparamos los dos tipos de glasa, mezclando los ingredientes. Hacemos un variado de gogos, poniéndoles por encima azúcar glass, glasa real o glasa panade.

  6. Servir.

  7. Receta propuesta por Verónica Rus