- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite para freir
- Azúcar glass
- Para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 2 huevos
- 2 cubitos de levadura de panadería
- 1 puñado de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/2 l de leche
- Para la glasa real:
- 1 clara de huevo montada
- 60 g de Azúcar
- Zumo de 1/2 limón
- Para la glasa Panade:
- 60 g de azúcar glass
- Zumo de 1 limón
- Unas gotas de agua
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclamos parte de la leche tibia con la levadura para que se deshaga. Después incorporamos la harina, el huevo y amasamos bien. Vamos incorporando la leche según la vaya necesitando. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. Amasamos bien hasta tener una masa homogénea. La dejamos reposar.
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Estiramos la masa un poco y vamos cortando círculos de esta masa con la ayuda de un vaso o un cortapastas.
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Freímos estos círculos de pasta en abundante aceite caliente pero no muy fuerte y cuando están hinchados y doraditos los sacamos. Dejamos que se enfríen.
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Por otro lado preparamos los dos tipos de glasa, mezclando los ingredientes. Hacemos un variado de gogos, poniéndoles por encima azúcar glass, glasa real o glasa panade.
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Servir.
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Receta propuesta por Verónica Rus