Gofres de manzana y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr manzanas cortadas en dados
- 250gr mantequilla
- 50gr azucar blanco
- 25gr azucar vainillado
- 1 cuch extracto vainilla
- 4 huevos
- 250gr harina
- 1 cuh levadura quimica
- 50 gr almendra molida
Preparación de la receta
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté espumosa
Añadir los azucares, el extracto de vainilla y los huevos.Mezclarlo todo.
Incorporar la harina, la levadura y sin dejar de mezclar echar la leche tibia poco a poco.
Añadir por ultimo la almendra y la manzana y mezclarlo todo bien, hasta que quede una masa homogénea.
Poner la gofrera a potencia maxima, engrasar con aceite o mantequilla y poner una cucharada grande de la masa. Cerrar la gofrera y bajar un poco la temperatura. Cuando estén tostados, retirar.
Se pueden servir con azúcar glass, natillas, una crema chantilly. Si teneis azúcar perlado, antes de echar la masa a la gofrera, añadirsela a la masa y asi encontrareis los granulitos típicos de los gofres.
Foto del plato terminado:

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