Gofres de manzana y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr manzanas cortadas en dados
  • 250gr mantequilla
  • 50gr azucar blanco
  • 25gr azucar vainillado
  • 1 cuch extracto vainilla
  • 4 huevos
  • 250gr harina
  • 1 cuh levadura quimica
  • 50 gr almendra molida

Preparación de la receta


Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté espumosa


Añadir los azucares, el extracto de vainilla y los huevos.Mezclarlo todo.


Incorporar la harina, la levadura y sin dejar de mezclar echar la leche tibia poco a poco.


Añadir por ultimo la almendra y la manzana y mezclarlo todo bien, hasta que quede una masa homogénea.


Poner la gofrera a potencia maxima, engrasar con aceite o mantequilla y poner una cucharada grande de la masa. Cerrar la gofrera y bajar un poco la temperatura. Cuando estén tostados, retirar.


Se pueden servir con azúcar glass, natillas, una crema chantilly. Si teneis azúcar perlado, antes de echar la masa a la gofrera, añadirsela a la masa y asi encontrareis los granulitos típicos de los gofres.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina