Gofres de manzana y vainilla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300gr manzanas cortadas en dados
250gr mantequilla
50gr azucar blanco
25gr azucar vainillado
1 cuch extracto vainilla
4 huevos
250gr harina
1 cuh levadura quimica
50 gr almendra molida
- Receta paso a paso
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté espumosa
Añadir los azucares, el extracto de vainilla y los huevos.Mezclarlo todo.
Incorporar la harina, la levadura y sin dejar de mezclar echar la leche tibia poco a poco.
Añadir por ultimo la almendra y la manzana y mezclarlo todo bien, hasta que quede una masa homogénea.
Poner la gofrera a potencia maxima, engrasar con aceite o mantequilla y poner una cucharada grande de la masa. Cerrar la gofrera y bajar un poco la temperatura. Cuando estén tostados, retirar.
Se pueden servir con azúcar glass, natillas, una crema chantilly. Si teneis azúcar perlado, antes de echar la masa a la gofrera, añadirsela a la masa y asi encontrareis los granulitos típicos de los gofres.