Gofres con ricotta, fresa y albahaca
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de ricotta
- 150 g de mermelada de fresa
- 50 g de fresas frescas
- Albahaca
- Para el gofre:
- 300 g de harina de trigo
- 80 g de azúcar
- 250 g de leche
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 10 g de levadura Royal
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo el topping de los gofres. Para ellos vamos a mezclar en un bol el queso ricotta con la mermelada y la albahaca picadita. Reservamos.
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Para los gofres vamos a empezar batiendo los huevos y le iremos añadiendo la leche, la mantequilla en pomada, el azúcar y lo mezclamos bien.
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A continuación, añadimos la levadura, la harina tamizada y una pizca de sal. Trabajamos hasta que esté todo bien integrado.
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Ponemos a calentar la sartén o gofrera untada de mantequilla. Cuando esté lista vamos volcando masa y dejamos cocinar durante 3 - 4 minutos.
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Para terminar, cubrimos los gofres con el topping de ricotta fresada y encima colocamos los trozos de fresas frescas.
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Emplatamos y servimos.