Gofres con ricotta, fresa y albahaca Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de ricotta
150 g de mermelada de fresa
50 g de fresas frescas
Albahaca
Para el gofre:
300 g de harina de trigo
80 g de azúcar
250 g de leche
100 g de mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal
10 g de levadura Royal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo el topping de los gofres. Para ellos vamos a mezclar en un bol el queso ricotta con la mermelada y la albahaca picadita. Reservamos.

  3. Para los gofres vamos a empezar batiendo los huevos y le iremos añadiendo la leche, la mantequilla en pomada, el azúcar y lo mezclamos bien.

  4. A continuación, añadimos la levadura, la harina tamizada y una pizca de sal. Trabajamos hasta que esté todo bien integrado.

  5. Ponemos a calentar la sartén o gofrera untada de mantequilla. Cuando esté lista vamos volcando masa y dejamos cocinar durante 3 - 4 minutos.

  6. Para terminar, cubrimos los gofres con el topping de ricotta fresada y encima colocamos los trozos de fresas frescas.

  7. Emplatamos y servimos.