El Pozo

Gofres con chips de chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 260 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 80 ml de aceite suave de oliva
  • 325 ml de leche
  • Chips de chocolate
  • Para acompañar:
  • Plátano
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Sirope de arce
  • Sirope de fresa
  • Frambuesas
  • Chocolate fundido
  • Nata montada

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a calentar la gofrera.


En un bol grande, mezclamos bien la harina con el azúcar, la levadura, la sal y el bicarbonato.


En otro, batimos los huevos con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol de la harina, usando unas varillas para integrar todo muy bien. Agregamos dos buenos puñados de chips de chocolate.


Rociamos la gofrera con un poco de spray desmoldante o un poquito de mantequilla.


Echamos una buena cucharada de masa y cocinamos. Dejamos enfriar.


Para acompañar los gofres vamos a caramelizar unos plátanos. Ponemos mantequilla en una sartén y un poco de azúcar moreno. Dejamos que se funda.


Una vez fundido añadimos el plátano en rodajas y mezclamos.


Servimos los gofres acompañados con plátano caramelizado, chocolate y nata. Otra combinación posible sería acompañarlos con frambuesas, sirope de fresa y nata.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar los gofres con lo que más nos guste.


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