
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
260 g de harina
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar moreno
2 Huevos
80 ml de aceite suave de oliva
325 ml de leche
Chips de chocolate
Para acompañar:
Plátano
Mantequilla
Azúcar moreno
Sirope de arce
Sirope de fresa
Frambuesas
Chocolate fundido
Nata montada
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar la gofrera.
-
En un bol grande, mezclamos bien la harina con el azúcar, la levadura, la sal y el bicarbonato.
-
En otro, batimos los huevos con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol de la harina, usando unas varillas para integrar todo muy bien. Agregamos dos buenos puñados de chips de chocolate.
-
Rociamos la gofrera con un poco de spray desmoldante o un poquito de mantequilla.
-
Echamos una buena cucharada de masa y cocinamos. Dejamos enfriar.
-
Para acompañar los gofres vamos a caramelizar unos plátanos. Ponemos mantequilla en una sartén y un poco de azúcar moreno. Dejamos que se funda.
-
Una vez fundido añadimos el plátano en rodajas y mezclamos.
-
Servimos los gofres acompañados con plátano caramelizado, chocolate y nata. Otra combinación posible sería acompañarlos con frambuesas, sirope de fresa y nata.
-
Servimos.