Gofres con chips de chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
260 g de harina
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar moreno
2 Huevos
80 ml de aceite suave de oliva
325 ml de leche
Chips de chocolate
Para acompañar:
Plátano
Mantequilla
Azúcar moreno
Sirope de arce
Sirope de fresa
Frambuesas
Chocolate fundido
Nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar la gofrera.

  3. En un bol grande, mezclamos bien la harina con el azúcar, la levadura, la sal y el bicarbonato.

  4. En otro, batimos los huevos con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol de la harina, usando unas varillas para integrar todo muy bien. Agregamos dos buenos puñados de chips de chocolate.

  5. Rociamos la gofrera con un poco de spray desmoldante o un poquito de mantequilla.

  6. Echamos una buena cucharada de masa y cocinamos. Dejamos enfriar.

  7. Para acompañar los gofres vamos a caramelizar unos plátanos. Ponemos mantequilla en una sartén y un poco de azúcar moreno. Dejamos que se funda.

  8. Una vez fundido añadimos el plátano en rodajas y mezclamos.

  9. Servimos los gofres acompañados con plátano caramelizado, chocolate y nata. Otra combinación posible sería acompañarlos con frambuesas, sirope de fresa y nata.

  10. Servimos.