- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 260 g de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 Huevos
- 80 ml de aceite suave de oliva
- 325 ml de leche
- Chips de chocolate
- Para acompañar:
- Plátano
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Sirope de arce
- Sirope de fresa
- Frambuesas
- Chocolate fundido
- Nata montada
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar la gofrera.
-
En un bol grande, mezclamos bien la harina con el azúcar, la levadura, la sal y el bicarbonato.
-
En otro, batimos los huevos con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol de la harina, usando unas varillas para integrar todo muy bien. Agregamos dos buenos puñados de chips de chocolate.
-
Rociamos la gofrera con un poco de spray desmoldante o un poquito de mantequilla.
-
Echamos una buena cucharada de masa y cocinamos. Dejamos enfriar.
-
Para acompañar los gofres vamos a caramelizar unos plátanos. Ponemos mantequilla en una sartén y un poco de azúcar moreno. Dejamos que se funda.
-
Una vez fundido añadimos el plátano en rodajas y mezclamos.
-
Servimos los gofres acompañados con plátano caramelizado, chocolate y nata. Otra combinación posible sería acompañarlos con frambuesas, sirope de fresa y nata.
-
Servimos.