Gnochetti a la campidanese
Cocinamos contigo      Ep: 95

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 95

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla grande
  • 400 g de Salchichas frescas blancas de carnicería
  • 500 g de Tomate natural triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cuña de queso de oveja para rallar
  • Para los ñoquis:
  • ½ kg de Patatas cocidas trituradas
  • 200 gr de Harina
  • 1 Huevo
  • 5 g de Sal
  • 3 g de Nuez moscada

Preparación de la receta

Troceamos la salchicha y la doramos con un poco de aceite. Añadimos la cebolla en juliana y dejamos que se sofría todo.


Cuando la cebolla  esté bien pochada, incorporamos el tomate, sal y una pizca de azúcar y dejamos cocer una media hora para conseguir una rica salsa de tomate con salchicha. Salpimentamos y le ponemos un poco de azúcar para contrastar la acidez del tomate.


Mientras tanto preparamos la masa de ñoquis con la patata cocida hecha puré, el huevo, sal, nuez moscasa y 3/4 de la harina tamizada.


Trabajar la masa hasta que se despegue del fondo. Debemos ir incorporando, poco a poco, el resto de la harina. Dejamos que repose durante media hora.


Hacer rollos con la masa de 1 cm de ancho.


Cortar en pedacitos estos rollos.


Formar bolitas, enharinarlas y hervir en agua con sal hasta que suban.


Una vez cocidos los ñoquis, los incorporamos a la salsa.


Servimos el plato muy caliente con un poco de queso de oveja recién rallado por encima.


Receta propuesta por Rita Currelli.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina