Gnochetti a la campidanese Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla grande
400 g de Salchichas frescas blancas de carnicería
500 g de Tomate natural triturado
Sal
Pimienta
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen
1 cuña de queso de oveja para rallar
Para los ñoquis:
½ kg de Patatas cocidas trituradas
200 gr de Harina
1 Huevo
5 g de Sal
3 g de Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos la salchicha y la doramos con un poco de aceite. Añadimos la cebolla en juliana y dejamos que se sofría todo.

  3. Cuando la cebolla  esté bien pochada, incorporamos el tomate, sal y una pizca de azúcar y dejamos cocer una media hora para conseguir una rica salsa de tomate con salchicha. Salpimentamos y le ponemos un poco de azúcar para contrastar la acidez del tomate.

  4. Mientras tanto preparamos la masa de ñoquis con la patata cocida hecha puré, el huevo, sal, nuez moscasa y 3/4 de la harina tamizada.

  5. Trabajar la masa hasta que se despegue del fondo. Debemos ir incorporando, poco a poco, el resto de la harina. Dejamos que repose durante media hora.

  6. Hacer rollos con la masa de 1 cm de ancho.

  7. Cortar en pedacitos estos rollos.

  8. Formar bolitas, enharinarlas y hervir en agua con sal hasta que suban.

  9. Una vez cocidos los ñoquis, los incorporamos a la salsa.

  10. Servimos el plato muy caliente con un poco de queso de oveja recién rallado por encima.

  11. Receta propuesta por Rita Currelli.