Germinado de garbanzos con majado de cominos
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Garbanzos
- Para los garbanzos germinados:
- ½ kg de Garbanzos germinados
- 100 g de Repollo
- 2 Tomates grandes maduros
- 1 Patata
- 2 Zanahorias
- 50 g de Tocino fresco
- 1 hueso de Tuétano
- 1 blanco de Puerro
- ½ tallo de Apio
- Para el majado:
- 2 Tomates de la cocción
- 2 hojas de Hierbabuena
- 1 diente de ajo
- ½ rebanada de Pan frito
- 6 Cominos
- 10 dl de Aceite
- Una pizca de Pimentón dulce
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar los garbanzos germinados, para ello se cubren los garbanzos en tarros con agua tibia durante 2 horas.
Transcurrido este tiempo se escurren y se llenan de agua fría dejándolos 10 mintuos.
Quitar el agua y dejar secar los garbanzos 1 hora.
Repetir todo el proceso 3 veces al día durante 4 días o hasta que germinen los brotes con la luz, humedad, calor.
Cuando ya tenemos los garbanzos germinados ponemos todos los ingredientes en una olla y cubrimos de agua fría dejando cocer unos 30 minutos.
A media cocción añadimos los 2 tomates.
Una vez cocidos escurrimos el agua y retiramos el resto de ingredientes. Reservamos en una bandeja extendida.
Para preparar el majado ponemos en el mortero todos los ingredientes menos el aceite y lo machacamos. Cuando estén listos vamos ligando con el aceite.
Sofreír la cebolla bien picada en poco aceite, añadir los germinados de garbanzos y saltear levemente.
Después incorporamos el majado y mezclamos todo para que quede uniforme.
Servir.
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