
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 kg de Garbanzos
Para los garbanzos germinados:
½ kg de Garbanzos germinados
100 g de Repollo
2 Tomates grandes maduros
1 Patata
2 Zanahorias
50 g de Tocino fresco
1 hueso de Tuétano
1 blanco de Puerro
½ tallo de Apio
Para el majado:
2 Tomates de la cocción
2 hojas de Hierbabuena
1 diente de ajo
½ rebanada de Pan frito
6 Cominos
10 dl de Aceite
Una pizca de Pimentón dulce
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que hacemos es preparar los garbanzos germinados, para ello se cubren los garbanzos en tarros con agua tibia durante 2 horas.
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Transcurrido este tiempo se escurren y se llenan de agua fría dejándolos 10 mintuos.
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Quitar el agua y dejar secar los garbanzos 1 hora.
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Repetir todo el proceso 3 veces al día durante 4 días o hasta que germinen los brotes con la luz, humedad, calor.
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Cuando ya tenemos los garbanzos germinados ponemos todos los ingredientes en una olla y cubrimos de agua fría dejando cocer unos 30 minutos.
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A media cocción añadimos los 2 tomates.
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Una vez cocidos escurrimos el agua y retiramos el resto de ingredientes. Reservamos en una bandeja extendida.
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Para preparar el majado ponemos en el mortero todos los ingredientes menos el aceite y lo machacamos. Cuando estén listos vamos ligando con el aceite.
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Sofreír la cebolla bien picada en poco aceite, añadir los germinados de garbanzos y saltear levemente.
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Después incorporamos el majado y mezclamos todo para que quede uniforme.
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Servir.