Germinado de garbanzos con majado de cominos Por: Fernando del Cerro
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 kg de Garbanzos
Para los garbanzos germinados:
½ kg de Garbanzos germinados
100 g de Repollo
2 Tomates grandes maduros
1 Patata
2 Zanahorias
50 g de Tocino fresco
1 hueso de Tuétano
1 blanco de Puerro
½ tallo de Apio
Para el majado:
2 Tomates de la cocción
2 hojas de Hierbabuena
1 diente de ajo
½ rebanada de Pan frito
6 Cominos
10 dl de Aceite
Una pizca de Pimentón dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar los garbanzos germinados, para ello se cubren los garbanzos en tarros con agua tibia durante 2 horas.

  3. Transcurrido este tiempo se escurren y se llenan de agua fría dejándolos 10 mintuos.

  4. Quitar el agua y dejar secar los garbanzos 1 hora.

  5. Repetir todo el proceso 3 veces al día durante 4 días o hasta que germinen los brotes con la luz, humedad, calor.

  6. Cuando ya tenemos los garbanzos germinados ponemos todos los ingredientes en una olla y cubrimos de agua fría dejando cocer unos 30 minutos.

  7. A media cocción añadimos los 2 tomates.

  8. Una vez cocidos escurrimos el agua y retiramos el resto de ingredientes. Reservamos en una bandeja extendida.

  9. Para preparar el majado ponemos en el mortero todos los ingredientes menos el aceite y lo machacamos. Cuando estén listos vamos ligando con el aceite.

  10. Sofreír la cebolla bien picada en poco aceite, añadir los germinados de garbanzos y saltear levemente.

  11. Después incorporamos el majado y mezclamos todo para que quede uniforme.

  12. Servir.