- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 kg de Garbanzos
- Para los garbanzos germinados:
- ½ kg de Garbanzos germinados
- 100 g de Repollo
- 2 Tomates grandes maduros
- 1 Patata
- 2 Zanahorias
- 50 g de Tocino fresco
- 1 hueso de Tuétano
- 1 blanco de Puerro
- ½ tallo de Apio
- Para el majado:
- 2 Tomates de la cocción
- 2 hojas de Hierbabuena
- 1 diente de ajo
- ½ rebanada de Pan frito
- 6 Cominos
- 10 dl de Aceite
- Una pizca de Pimentón dulce
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que hacemos es preparar los garbanzos germinados, para ello se cubren los garbanzos en tarros con agua tibia durante 2 horas.
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Transcurrido este tiempo se escurren y se llenan de agua fría dejándolos 10 mintuos.
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Quitar el agua y dejar secar los garbanzos 1 hora.
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Repetir todo el proceso 3 veces al día durante 4 días o hasta que germinen los brotes con la luz, humedad, calor.
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Cuando ya tenemos los garbanzos germinados ponemos todos los ingredientes en una olla y cubrimos de agua fría dejando cocer unos 30 minutos.
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A media cocción añadimos los 2 tomates.
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Una vez cocidos escurrimos el agua y retiramos el resto de ingredientes. Reservamos en una bandeja extendida.
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Para preparar el majado ponemos en el mortero todos los ingredientes menos el aceite y lo machacamos. Cuando estén listos vamos ligando con el aceite.
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Sofreír la cebolla bien picada en poco aceite, añadir los germinados de garbanzos y saltear levemente.
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Después incorporamos el majado y mezclamos todo para que quede uniforme.
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Servir.