El Pozo

Genovés de manteca y pistacho
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 148
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 40 g de manteca
  • 40 g de pistacho pelado
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos el molde.


Seguidamente, trituramos la harina junto a los pistachos.


Por otro lado, en un cazo al fuego añadimos los cuatro huevos y el azúcar. Batimos enérgicamente hasta que coja temperatura y empiece a montar.


Mientras, fundimos la manteca en el microondas hasta que esté líquida.


Después, fuera del fuego, añadimos al cazo la manteca y la harina tamizada.


Mezclamos todo lentamente con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.


Disponemos esta mezcla en el molde y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.


Pasado este tiempo, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos atemperar.


Desmoldamos, decoramos con un poco de azúcar glass y servimos.


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