

Genovés de manteca y pistacho
Recetas por 5 euros con Fernando Canales Ep: 148

Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
- Episodio: 148
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 4 Huevos
- 40 g de manteca
- 40 g de pistacho pelado
- Azúcar glass
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos el molde.
Seguidamente, trituramos la harina junto a los pistachos.
Por otro lado, en un cazo al fuego añadimos los cuatro huevos y el azúcar. Batimos enérgicamente hasta que coja temperatura y empiece a montar.
Mientras, fundimos la manteca en el microondas hasta que esté líquida.
Después, fuera del fuego, añadimos al cazo la manteca y la harina tamizada.
Mezclamos todo lentamente con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Disponemos esta mezcla en el molde y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos atemperar.
Desmoldamos, decoramos con un poco de azúcar glass y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!