Genovés de manteca y pistacho Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de harina
125 g de azúcar
4 Huevos
40 g de manteca
40 g de pistacho pelado
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos el molde.

  3. Seguidamente, trituramos la harina junto a los pistachos.

  4. Por otro lado, en un cazo al fuego añadimos los cuatro huevos y el azúcar. Batimos enérgicamente hasta que coja temperatura y empiece a montar.

  5. Mientras, fundimos la manteca en el microondas hasta que esté líquida.

  6. Después, fuera del fuego, añadimos al cazo la manteca y la harina tamizada.

  7. Mezclamos todo lentamente con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.

  8. Disponemos esta mezcla en el molde y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

  9. Pasado este tiempo, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos atemperar.

  10. Desmoldamos, decoramos con un poco de azúcar glass y servimos.