Genovés de manteca y pistacho
Por:
Fernando Canales

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g de harina
125 g de azúcar
4 Huevos
40 g de manteca
40 g de pistacho pelado
Azúcar glass
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos el molde.
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Seguidamente, trituramos la harina junto a los pistachos.
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Por otro lado, en un cazo al fuego añadimos los cuatro huevos y el azúcar. Batimos enérgicamente hasta que coja temperatura y empiece a montar.
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Mientras, fundimos la manteca en el microondas hasta que esté líquida.
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Después, fuera del fuego, añadimos al cazo la manteca y la harina tamizada.
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Mezclamos todo lentamente con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
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Disponemos esta mezcla en el molde y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
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Pasado este tiempo, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos atemperar.
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Desmoldamos, decoramos con un poco de azúcar glass y servimos.