Gelatina de chocolate fit
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml. Leche descremada o de Avena
- 30 g. Cacao puro sin azúcar desgrasado
- 3 Hojas de Gelatina
- 15 g. Panela o Azúcar de caña (sin refinar)
- Fideos de Chocolate negro
- Agua (para hidratar la gelatina)
- 15 g. Chocolate sin azúcar 70% y una cucharada de leche descremada (para el baño)
Preparación de la receta
Hidratamos la hojas de gelatina con agua bien fría. En un cazo a fuego medio calentamos la leche a la que hemos añadido el cacao y el azúcar, una vez bien integrados todos los ingredientes retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. A continuación disponemos la mezcla en los moldes seleccionados y refrigeramos al menos durante 3 horas.
Antes de servir preparamos un baño con la leche descremada y el chocolate que disolvemos en el microondas unos segundos, mezclamos muy bien hasta obtener un baño ligero. Desmoldamos, bañamos las gelatinas y decoramos con los fideos de chocolate.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos sustituir el azúcar de caña por el edulcorante al gusto.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!