Gelatina de chocolate fit Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml. Leche descremada o de Avena
30 g. Cacao puro sin azúcar desgrasado
3 Hojas de Gelatina
15 g. Panela o Azúcar de caña (sin refinar)
Fideos de Chocolate negro
Agua (para hidratar la gelatina)
15 g. Chocolate sin azúcar 70% y una cucharada de leche descremada (para el baño)
  1. Receta paso a paso
  2. Hidratamos la hojas de gelatina con agua bien fría. En un cazo a fuego medio calentamos la leche a la que hemos añadido el cacao y el azúcar, una vez bien integrados todos los ingredientes retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. A continuación disponemos la mezcla en los moldes seleccionados y refrigeramos al menos durante 3 horas.

    Antes de servir preparamos un baño con la leche descremada y el chocolate que disolvemos en el microondas unos segundos, mezclamos muy bien hasta obtener un baño ligero. Desmoldamos, bañamos las gelatinas y decoramos con los fideos de chocolate.