Gazpachuelo marinero malagueño
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- cabeza y espinas de pescado
- 350 g merluza
- 350 g almejas
- 250 g Gambas
- 6 patatas
- 1 cebolla
- 5 huevos
- 1 Limón
- aceite de oliva extra virgen
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Gazpachuelo marinero malagueño.
Para él fume: En una olla hervir durante 30 minutos aproximadamente las cabezas de pescado, espinas y cáscaras de gambas. Una vez listo, colar y reservar en la olla.
Para la mahonesa: En un bol batir con batidora eléctrica de mano 1 huevos, sal, 200 ml de aceite de oliva e incorporar lentamente el jugo de 1 limón, hasta logra la consistencia adecuada y reservar.
Pelar y cortar 1 cebolla en trozos grandes. Pelamos y trinchar 6 papas, incorporar todo dentro de la olla del fumé y hervir de 4 a 5 minutos.
Para los huevos Poché: En una taza o en un recipiente pequeño, colocar papel film, cáscar 1 huevo y cerrar el film generando una bolsita, poner los huevos envueltos a hervir en él fumé junto con las verduras.
Incorporamos al fumé el pescado cortado en trozos grande, las almejas, sal y un chorro abundante de aceite de oliva. Dejar hervir durante 3 o 4 minutos.
En una cazuela grande colocar la mahonesa e incorporar poco a poco el caldo para que no se corte, agregar las papas, cebollas; pescado, almejas y las gambas.
Servimos acompañado de los huevos poché cortados al medio.
Receta propuesta por Rosario.
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