Gazpachuelo marinero malagueño
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • cabeza y espinas de pescado
  • 350 g merluza
  • 350 g almejas
  • 250 g Gambas
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • 1 Limón
  • aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Gazpachuelo marinero malagueño.

Para él fume: En una olla hervir durante 30 minutos aproximadamente las cabezas de pescado, espinas y cáscaras de gambas. Una vez listo, colar y reservar en la olla.


Para la mahonesa: En un bol batir con batidora eléctrica de mano 1 huevos, sal, 200 ml de aceite de oliva e incorporar lentamente el jugo de 1 limón, hasta logra la consistencia adecuada y reservar.


Pelar y cortar 1 cebolla en trozos grandes. Pelamos y trinchar 6 papas, incorporar todo dentro de la olla del fumé y hervir de 4 a 5 minutos.


Para los huevos Poché: En una taza o en un recipiente pequeño, colocar papel film, cáscar 1 huevo y cerrar el film generando una bolsita, poner los huevos envueltos a hervir en él fumé junto con las verduras.


Incorporamos al fumé el pescado cortado en trozos grande, las almejas, sal y un chorro abundante de aceite de oliva. Dejar hervir durante 3 o 4 minutos.


En una cazuela grande colocar la mahonesa e incorporar poco a poco el caldo para que no se corte, agregar las papas, cebollas; pescado, almejas y las gambas.


Servimos acompañado de los huevos poché cortados al medio.


Receta propuesta por Rosario.


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