 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina española,
Cocina andaluza, Estilo: Cocina del mar,
Cocina española,
Cocina andaluza,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Pija,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Pija,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
cabeza y espinas de pescado
350 g merluza
350 g almejas
250 g Gambas
6 patatas
1 cebolla
5 huevos
1 Limón
aceite de oliva extra virgen
Sal
- Preparación de la receta
- Para él fume: En una olla hervir durante 30 minutos aproximadamente las cabezas de pescado, espinas y cáscaras de gambas. Una vez listo, colar y reservar en la olla. 
- 
Para la mahonesa: En un bol batir con batidora eléctrica de mano 1 huevos, sal, 200 ml de aceite de oliva e incorporar lentamente el jugo de 1 limón, hasta logra la consistencia adecuada y reservar. 
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Pelar y cortar 1 cebolla en trozos grandes. Pelamos y trinchar 6 papas, incorporar todo dentro de la olla del fumé y hervir de 4 a 5 minutos. 
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Para los huevos Poché: En una taza o en un recipiente pequeño, colocar papel film, cáscar 1 huevo y cerrar el film generando una bolsita, poner los huevos envueltos a hervir en él fumé junto con las verduras. 
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Incorporamos al fumé el pescado cortado en trozos grande, las almejas, sal y un chorro abundante de aceite de oliva. Dejar hervir durante 3 o 4 minutos. 
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En una cazuela grande colocar la mahonesa e incorporar poco a poco el caldo para que no se corte, agregar las papas, cebollas; pescado, almejas y las gambas. 
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Servimos acompañado de los huevos poché cortados al medio. 
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Receta propuesta por Rosario. 
 
