Gazpachuelo marinero malagueño Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

cabeza y espinas de pescado

350 g merluza

350 g almejas

250 g Gambas

6 patatas

1 cebolla

5 huevos

1 Limón

aceite de oliva extra virgen

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para él fume: En una olla hervir durante 30 minutos aproximadamente las cabezas de pescado, espinas y cáscaras de gambas. Una vez listo, colar y reservar en la olla.

  3. Para la mahonesa: En un bol batir con batidora eléctrica de mano 1 huevos, sal, 200 ml de aceite de oliva e incorporar lentamente el jugo de 1 limón, hasta logra la consistencia adecuada y reservar.

  4. Pelar y cortar 1 cebolla en trozos grandes. Pelamos y trinchar 6 papas, incorporar todo dentro de la olla del fumé y hervir de 4 a 5 minutos.

  5. Para los huevos Poché: En una taza o en un recipiente pequeño, colocar papel film, cáscar 1 huevo y cerrar el film generando una bolsita, poner los huevos envueltos a hervir en él fumé junto con las verduras.

  6. Incorporamos al fumé el pescado cortado en trozos grande, las almejas, sal y un chorro abundante de aceite de oliva. Dejar hervir durante 3 o 4 minutos.

  7. En una cazuela grande colocar la mahonesa e incorporar poco a poco el caldo para que no se corte, agregar las papas, cebollas; pescado, almejas y las gambas.

  8. Servimos acompañado de los huevos poché cortados al medio.

  9. Receta propuesta por Rosario.