
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
cabeza y espinas de pescado
350 g merluza
350 g almejas
250 g Gambas
6 patatas
1 cebolla
5 huevos
1 Limón
aceite de oliva extra virgen
Sal
- Preparación de la receta
Para él fume: En una olla hervir durante 30 minutos aproximadamente las cabezas de pescado, espinas y cáscaras de gambas. Una vez listo, colar y reservar en la olla.
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Para la mahonesa: En un bol batir con batidora eléctrica de mano 1 huevos, sal, 200 ml de aceite de oliva e incorporar lentamente el jugo de 1 limón, hasta logra la consistencia adecuada y reservar.
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Pelar y cortar 1 cebolla en trozos grandes. Pelamos y trinchar 6 papas, incorporar todo dentro de la olla del fumé y hervir de 4 a 5 minutos.
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Para los huevos Poché: En una taza o en un recipiente pequeño, colocar papel film, cáscar 1 huevo y cerrar el film generando una bolsita, poner los huevos envueltos a hervir en él fumé junto con las verduras.
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Incorporamos al fumé el pescado cortado en trozos grande, las almejas, sal y un chorro abundante de aceite de oliva. Dejar hervir durante 3 o 4 minutos.
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En una cazuela grande colocar la mahonesa e incorporar poco a poco el caldo para que no se corte, agregar las papas, cebollas; pescado, almejas y las gambas.
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Servimos acompañado de los huevos poché cortados al medio.
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Receta propuesta por Rosario.