Gazpachos manchegos con pollo de corral
Los fogones tradicionales T16      Ep: 242

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 242

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Torta de gazpacho
  • 2 l de agua
  • Carne de caza
  • Pimientos
  • Níscalos
  • 3 cabezas de ajo
  • Aceite
  • Hojas de Laurel
  • Sal
  • Pollo de corral
  • Caracoles

Preparación de la receta



En el capítulo 242 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Gazpachos manchegos con pollo de corral.

Los guisanderos Mario y Pepe preparan esta receta desde Almansa.


Lo primero que debemos hacer es trocear las Tortas de gazpacho y poner el aceite con sal al fuego.


Echamos al aceite los pimientos cortados en tiras anchas y, una vez dorados los sacamos y guardamos.


En el mismo aceite ponemos a freír la carne y, antes de que se haga del todo agregamos el pollo para suavizar el sabor de la carne de caza. Salamos.


Cuando esté hecha retiramos y, en ese mismo aceite, hacemos los níscalos y el aceite. Reservamos en la sartén.


En una olla grande vertemos el agua, las cabezas de ajo, el laurel y un poco de sal. Lo ponemos a calentar y, una vez comience a hervir, echamos la carne y dejamos cocer, aproximadamente hora y media.


Sacamos la carne de la olla y reservamos.


El caldo que nos ha quedado lo pasamos al caldero junto con las hojas de laurel y las cabezas de ajo.


Esperamos a que hierva y añadimos los caracoles.


Cuando empiece a hervir añadimos las Tortas de gazpacho troceadas y removemos para evitar que se peguen. Dejamos en el fuego unos 5 minutos.


Retiramos del fuego. En una Torta de gazpacho sobre una bandeja profunda vertemos el caldo resultante y ponemos sobre ello la carne, una cabeza de ajo y el pimiento para adornar.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa cubierta y Torta de gazpachos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Gazpacho manchego tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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