Gazpachos manchegos con pollo de corral Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Torta de gazpacho
2 l de agua
Carne de caza
Pimientos
Níscalos
3 cabezas de ajo
Aceite
Hojas de Laurel
Sal
Pollo de corral
Caracoles
  1. Preparación de la receta
  2. Los guisanderos Mario y Pepe preparan esta receta desde Almansa.

  3. Lo primero que debemos hacer es trocear las Tortas de gazpacho y poner el aceite con sal al fuego.

  4. Echamos al aceite los pimientos cortados en tiras anchas y, una vez dorados los sacamos y guardamos.

  5. En el mismo aceite ponemos a freír la carne y, antes de que se haga del todo agregamos el pollo para suavizar el sabor de la carne de caza. Salamos.

  6. Cuando esté hecha retiramos y, en ese mismo aceite, hacemos los níscalos y el aceite. Reservamos en la sartén.

  7. En una olla grande vertemos el agua, las cabezas de ajo, el laurel y un poco de sal. Lo ponemos a calentar y, una vez comience a hervir, echamos la carne y dejamos cocer, aproximadamente hora y media.

  8. Sacamos la carne de la olla y reservamos.

  9. El caldo que nos ha quedado lo pasamos al caldero junto con las hojas de laurel y las cabezas de ajo.

  10. Esperamos a que hierva y añadimos los caracoles.

  11. Cuando empiece a hervir añadimos las Tortas de gazpacho troceadas y removemos para evitar que se peguen. Dejamos en el fuego unos 5 minutos.

  12. Retiramos del fuego. En una Torta de gazpacho sobre una bandeja profunda vertemos el caldo resultante y ponemos sobre ello la carne, una cabeza de ajo y el pimiento para adornar.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa cubierta y Torta de gazpachos.