Sopa cubierta
Los fogones tradicionales T16      Ep: 242

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 242

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mollejas e higadillos
  • Sal
  • Carne picada de gallina
  • Jamón
  • Huevo
  • 3 l de caldo de gallina
  • Aceite
  • Picatostes

Preparación de la receta



En el capítulo 242 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Sopa cubierta.

La guisandera Isabel prepara esta receta desde Almansa.


Cortamos las mollejas e higadillos y las freímos en una sartén con aceite y un poco de sal.


Una vez sofrito incorporamos el caldo y la carne picada de gallina.


Dejamos que hierva.


Retiramos del fuego y añadimos el huevo duro cortado en trozos y los picatostes.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Torta de gazpachos y Gazpachos manchegos con pollo de corral.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Sopa cubierta tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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