Gazpacho de frambuesas con gelatina de pimiento

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el gazpacho de frambuesas:
  • 1 cajita de frambuesas
  • 3 Tomates
  • 1/4 Cebolla
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva de la variedad manzanilla, arbequina o picual
  • Vinagre de manzanilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la gelatina de pimientos del piquillo:
  • 1 bote pequeño de pimientos piquillo o morrones
  • 3 hojas de gelatina
  • Salsa tabasco
  • 1 cucharadita de tequila
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el gazpacho. Ponemos todos los ingredientes pelados y lavados en un vaso de batidora.


Añadimos aceite, un par o tres de cucharadas, una pizca de vinagre, sal y pimienta. Un poco más de batidora y a enfriar.


Para hacer la gelatina de pimientos del piquillo, trituramos todos los ingredientes, a excepción de la gelatina. Ésta la introducimos en agua fría, la disolvemos con una cucharada de agua caliente y la incorporamos a la mezcla.


La dejamos enfriar en un molde cuadrado hasta que adquiera consistencia la gelatina de pimientos del piquillo.


Servimos el gazpacho de frambuesas con la gelatina de pimientos del piquillo encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina