Gazpacho de frambuesas con gelatina de pimiento

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el gazpacho de frambuesas:
  • 1 cajita de frambuesas
  • 3 Tomates
  • 1/4 Cebolla
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva de la variedad manzanilla, arbequina o picual
  • Vinagre de manzanilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la gelatina de pimientos del piquillo:
  • 1 bote pequeño de pimientos piquillo o morrones
  • 3 hojas de gelatina
  • Salsa tabasco
  • 1 cucharadita de tequila
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el gazpacho. Ponemos todos los ingredientes pelados y lavados en un vaso de batidora.


Añadimos aceite, un par o tres de cucharadas, una pizca de vinagre, sal y pimienta. Un poco más de batidora y a enfriar.


Para hacer la gelatina de pimientos del piquillo, trituramos todos los ingredientes, a excepción de la gelatina. Ésta la introducimos en agua fría, la disolvemos con una cucharada de agua caliente y la incorporamos a la mezcla.


La dejamos enfriar en un molde cuadrado hasta que adquiera consistencia la gelatina de pimientos del piquillo.


Servimos el gazpacho de frambuesas con la gelatina de pimientos del piquillo encima.


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