Gazpacho de frambuesas con gelatina de pimiento Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el gazpacho de frambuesas:
1 cajita de frambuesas
3 Tomates
1/4 Cebolla
1/4 Pimiento rojo
1 diente de ajo
Aceite de oliva de la variedad manzanilla, arbequina o picual
Vinagre de manzanilla
Sal
Pimienta
Para la gelatina de pimientos del piquillo:
1 bote pequeño de pimientos piquillo o morrones
3 hojas de gelatina
Salsa tabasco
1 cucharadita de tequila
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer el gazpacho. Ponemos todos los ingredientes pelados y lavados en un vaso de batidora.

  3. Añadimos aceite, un par o tres de cucharadas, una pizca de vinagre, sal y pimienta. Un poco más de batidora y a enfriar.

  4. Para hacer la gelatina de pimientos del piquillo, trituramos todos los ingredientes, a excepción de la gelatina. Ésta la introducimos en agua fría, la disolvemos con una cucharada de agua caliente y la incorporamos a la mezcla.

  5. La dejamos enfriar en un molde cuadrado hasta que adquiera consistencia la gelatina de pimientos del piquillo.

  6. Servimos el gazpacho de frambuesas con la gelatina de pimientos del piquillo encima.