Gazpacho de frambuesas con gelatina de pimiento
Por:
Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el gazpacho de frambuesas:
- 1 cajita de frambuesas
- 3 Tomates
- 1/4 Cebolla
- 1/4 Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva de la variedad manzanilla, arbequina o picual
- Vinagre de manzanilla
- Sal
- Pimienta
- Para la gelatina de pimientos del piquillo:
- 1 bote pequeño de pimientos piquillo o morrones
- 3 hojas de gelatina
- Salsa tabasco
- 1 cucharadita de tequila
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el gazpacho. Ponemos todos los ingredientes pelados y lavados en un vaso de batidora.
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Añadimos aceite, un par o tres de cucharadas, una pizca de vinagre, sal y pimienta. Un poco más de batidora y a enfriar.
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Para hacer la gelatina de pimientos del piquillo, trituramos todos los ingredientes, a excepción de la gelatina. Ésta la introducimos en agua fría, la disolvemos con una cucharada de agua caliente y la incorporamos a la mezcla.
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La dejamos enfriar en un molde cuadrado hasta que adquiera consistencia la gelatina de pimientos del piquillo.
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Servimos el gazpacho de frambuesas con la gelatina de pimientos del piquillo encima.