Gazpacho de sandía
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 73

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 73

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de sandía
  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • Miga de pan de molde
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino fresco
  • ¼ Pimiento rojo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el pimiento en tiras y caramelizamos en una sartén con un poco de aceite y azúcar moreno.


Cuando estén casi listo, añadimos unas gotas de vinagre de Módena.


Trituramos la sandía con el tomate, el ajo y la miga de pan.


Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite.


Batimos hasta que esté bien triturado.


Pasamos por el chino y refrigeramos.


Mientras, en el vaso de la batidora ponemos unas ramas de cebollino, aceite y sal.


Trituramos para elaborar un aceite de cebollino.


Servimos frío con un hilo de aceite de cebollino.


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