Gazpacho de sandía Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de sandía
1 Tomate maduro
1 diente de ajo
Miga de pan de molde
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino fresco
¼ Pimiento rojo
1 cucharada de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos el pimiento en tiras y caramelizamos en una sartén con un poco de aceite y azúcar moreno.

  3. Cuando estén casi listo, añadimos unas gotas de vinagre de Módena.

  4. Trituramos la sandía con el tomate, el ajo y la miga de pan.

  5. Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite.

  6. Batimos hasta que esté bien triturado.

  7. Pasamos por el chino y refrigeramos.

  8. Mientras, en el vaso de la batidora ponemos unas ramas de cebollino, aceite y sal.

  9. Trituramos para elaborar un aceite de cebollino.

  10. Servimos frío con un hilo de aceite de cebollino.