Gazpacho de sandía
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de sandía
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- Miga de pan de molde
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino fresco
- ¼ Pimiento rojo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el pimiento en tiras y caramelizamos en una sartén con un poco de aceite y azúcar moreno.
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Cuando estén casi listo, añadimos unas gotas de vinagre de Módena.
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Trituramos la sandía con el tomate, el ajo y la miga de pan.
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Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite.
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Batimos hasta que esté bien triturado.
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Pasamos por el chino y refrigeramos.
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Mientras, en el vaso de la batidora ponemos unas ramas de cebollino, aceite y sal.
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Trituramos para elaborar un aceite de cebollino.
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Servimos frío con un hilo de aceite de cebollino.