Gazpacho de melon con uvas blancas sin semillas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lonchas de melón
- 300 g de uvas blancas sin semillas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 110 ml de agua
- 110 ml de leche entera
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
•En un vaso batidor o batidora, se echa el melón troceado y ya retirada la cáscara y 200 g de las uvas blancas sin semilla, junto con el diente de ajo pelado, las 2 cucharadas de vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el agua y la leche.
•Se tritura todo bien y cuando se tenga una mezcla suave, salpimentamos, colamos en un chino, para eliminar restos de hollejos de la uva y dejamos refrigerar un mínimo de 3 horas en el frigorifico.
•Pasado este tiempo, se saca, se prueba y si fuese necesario, se rectifica un poco de sal o de vinagre.
•Se vierte el gazpacho en cuatro copas o boles y se decora con las uvas restantes y con menta picada fresca, para darle un toque de frescor adicional y aroma.
Foto del plato terminado:

Trucos
La leche o parte de ella, puede ser sustituida por un yogurt griego, para darle mayor cremosidad al gazpacho.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!