Gazpacho de melon con uvas blancas sin semillas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lonchas de melón
  • 300 g de uvas blancas sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 110 ml de agua
  • 110 ml de leche entera
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•En un vaso batidor o batidora, se echa el melón troceado y ya retirada la cáscara y 200 g de las uvas blancas sin semilla, junto con el diente de ajo pelado, las 2 cucharadas de vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el agua y la leche.


•Se tritura todo bien y cuando se tenga una mezcla suave, salpimentamos, colamos en un chino, para eliminar restos de hollejos de la uva y dejamos refrigerar un mínimo de 3 horas en el frigorifico.


•Pasado este tiempo, se saca, se prueba y si fuese necesario, se rectifica un poco de sal o de vinagre.


•Se vierte el gazpacho en cuatro copas o boles y se decora con las uvas restantes y con menta picada fresca, para darle un toque de frescor adicional y aroma.


Foto del plato terminado:

Trucos

La leche o parte de ella, puede ser sustituida por un yogurt griego, para darle mayor cremosidad al gazpacho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina