Gazpacho de melon con uvas blancas sin semillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lonchas de melón
300 g de uvas blancas sin semillas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de manzana
100 ml de aceite de oliva virgen extra
110 ml de agua
110 ml de leche entera
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •En un vaso batidor o batidora, se echa el melón troceado y ya retirada la cáscara y 200 g de las uvas blancas sin semilla, junto con el diente de ajo pelado, las 2 cucharadas de vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el agua y la leche.

    •Se tritura todo bien y cuando se tenga una mezcla suave, salpimentamos, colamos en un chino, para eliminar restos de hollejos de la uva y dejamos refrigerar un mínimo de 3 horas en el frigorifico.

    •Pasado este tiempo, se saca, se prueba y si fuese necesario, se rectifica un poco de sal o de vinagre.

    •Se vierte el gazpacho en cuatro copas o boles y se decora con las uvas restantes y con menta picada fresca, para darle un toque de frescor adicional y aroma.