Gazpacho de espárragos blancos con berberechos
Sabroso verano      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espárragos blancos en conserva
  • 375 ml de leche evaporada
  • ½ kg de berberechos frescos
  • 100 ml de vino blanco
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharada de cebollino picado

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Gazpacho de espárragos blancos con berberechos.

Para limpiarlos hay que ponerlos en un bol con agua fría y sal con el fin de que suelten la arena que pudieran llevar. Se escurrimos y reservamos.


Colocamos los berberechos en una cazuela, subimos el fuego y lo regamos con el vino blanco. En cuanto se evapore, cubrimos con la tapa y dejamos que se abran. Colamos el caldo por una estameña y reservamos los berberechos.


Cortamos los espárragos en trozos. Vertemos en una batidora con el caldo reservado y el caldo de berberechos y la leche evaporada. Trituramos hasta que quede totalmente licuado y pasamos por el pasapuré si fuera necesario. Sazonamos con sal y pimienta.


Servimos el gazpacho con los berberechos reservados y espolvoreamos de cebollino picado.


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