Gazpacho de espárragos blancos con berberechos
Sabroso verano Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: De etiqueta, Romántica, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sabroso verano
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espárragos blancos en conserva
- 375 ml de leche evaporada
- ½ kg de berberechos frescos
- 100 ml de vino blanco
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta blanca
- 1 cucharada de cebollino picado
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Gazpacho de espárragos blancos con berberechos.
Para limpiarlos hay que ponerlos en un bol con agua fría y sal con el fin de que suelten la arena que pudieran llevar. Se escurrimos y reservamos.
Colocamos los berberechos en una cazuela, subimos el fuego y lo regamos con el vino blanco. En cuanto se evapore, cubrimos con la tapa y dejamos que se abran. Colamos el caldo por una estameña y reservamos los berberechos.
Cortamos los espárragos en trozos. Vertemos en una batidora con el caldo reservado y el caldo de berberechos y la leche evaporada. Trituramos hasta que quede totalmente licuado y pasamos por el pasapuré si fuera necesario. Sazonamos con sal y pimienta.
Servimos el gazpacho con los berberechos reservados y espolvoreamos de cebollino picado.
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