Gazpacho de espárragos blancos con berberechos	
PROGRAMA: Sabroso verano
      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espárragos blancos en conserva
 - 375 ml de leche evaporada
 - ½ kg de berberechos frescos
 - 100 ml de vino blanco
 - Una pizca de sal
 - Una pizca de pimienta blanca
 - 1 cucharada de cebollino picado
 
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Gazpacho de espárragos blancos con berberechos.
Para limpiarlos hay que ponerlos en un bol con agua fría y sal con el fin de que suelten la arena que pudieran llevar. Se escurrimos y reservamos.
Colocamos los berberechos en una cazuela, subimos el fuego y lo regamos con el vino blanco. En cuanto se evapore, cubrimos con la tapa y dejamos que se abran. Colamos el caldo por una estameña y reservamos los berberechos.
Cortamos los espárragos en trozos. Vertemos en una batidora con el caldo reservado y el caldo de berberechos y la leche evaporada. Trituramos hasta que quede totalmente licuado y pasamos por el pasapuré si fuera necesario. Sazonamos con sal y pimienta.
Servimos el gazpacho con los berberechos reservados y espolvoreamos de cebollino picado.
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