Gazpacho de calabaza con crema de queso manchego
Cocinamos contigo      Ep: 269

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 269

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de calabaza
  • 150 g de nata líquida
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • 125 g de queso manchego
  • 75 g de leche
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 ramita de tomillo

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la calabaza troceada en una cazuela con agua hirviendo.


Escurrimos y trituramos con la nata, 1 vaso del caldo del agua de cocción, vinagre, azúcar, sal y pimienta. Colamos y reservamos.


Troceamos el queso  y lo ponemos en una sartén con la leche. Cocemos hasta que se derrita.


Servimos la crema de queso mezclada con los pimientos cortados en dados y ponemos alrededor la crema de calabaza. Decoramos con el tomillo.


Receta proporcionada por Javier Palomo

Trucos

La crema de queso manchego la podemos dejar con el espesor que queramos. Para ello, si una vez que el queso se ha derretido, la ponemos en un bol sobre otro más grande con agua fría o hielo, conseguiremos que quede más espesa. Cuanto más frío le pongamos, más espeso quedará.


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