Gazpacho de calabaza con crema de queso manchego
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de calabaza
- 150 g de nata líquida
- 30 g de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- 125 g de queso manchego
- 75 g de leche
- 1 pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 ramita de tomillo
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la calabaza troceada en una cazuela con agua hirviendo.
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Escurrimos y trituramos con la nata, 1 vaso del caldo del agua de cocción, vinagre, azúcar, sal y pimienta. Colamos y reservamos.
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Troceamos el queso y lo ponemos en una sartén con la leche. Cocemos hasta que se derrita.
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Servimos la crema de queso mezclada con los pimientos cortados en dados y ponemos alrededor la crema de calabaza. Decoramos con el tomillo.
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Receta proporcionada por Javier Palomo