Garbanzos thai con gambas
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 405

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 405

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 Gambones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 chorrito de leche de coco
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • 1 Yogur
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Cilantro fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 405 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Garbanzos thai con gambas.


Lo primero que tenemos que hacer es separar las cabezas de las colas de 9 gambones.


Sofreímos las cabezas en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente y las flambeamos con un chorrito de brandy. Retiramos.


En la misma sartén, marcamos las colas de los gambones y retiramos. Reservamos.


En una olla con un chorrito de aceite, sofreímos un manojo de ajetes tiernos lavados y picados e incorporamos una cucharada de pasta de curry rojo tailandés y un bote de garbanzos. Removemos.


Añadimos a la olla un chorrito de leche de coco y un chorrito de caldo de pescado.


Limpiamos las colas de los gambones abriéndolas por la mitad, quitándoles las tripas para evitar que amarguen el plato.


Para terminar con los garbanzos agregamos las colas de los gambones a la olla.


Para aderezar preparamos una salsa con un yogur natural sin azúcar en un bol. Agregamos el zumo de una lima, sal al gusto y un poco de cilantro fresco picado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pulpo a la brasa con jengibre.


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