
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
9 Gambones
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de brandy
1 manojo de ajetes tiernos
1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
1 bote de garbanzos
1 chorrito de leche de coco
1 chorrito de caldo de pescado
1 Yogur
1 Lima en zumo
Sal
Cilantro fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 405 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Garbanzos thai con gambas.
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Lo primero que tenemos que hacer es separar las cabezas de las colas de 9 gambones.
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Sofreímos las cabezas en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente y las flambeamos con un chorrito de brandy. Retiramos.
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En la misma sartén, marcamos las colas de los gambones y retiramos. Reservamos.
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En una olla con un chorrito de aceite, sofreímos un manojo de ajetes tiernos lavados y picados e incorporamos una cucharada de pasta de curry rojo tailandés y un bote de garbanzos. Removemos.
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Añadimos a la olla un chorrito de leche de coco y un chorrito de caldo de pescado.
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Limpiamos las colas de los gambones abriéndolas por la mitad, quitándoles las tripas para evitar que amarguen el plato.
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Para terminar con los garbanzos agregamos las colas de los gambones a la olla.
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Para aderezar preparamos una salsa con un yogur natural sin azúcar en un bol. Agregamos el zumo de una lima, sal al gusto y un poco de cilantro fresco picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pulpo a la brasa con jengibre.