Garbanzos salteados con pulpo
Un trío en la cocina      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 150 g de pulpo cocido
  • 1 cucharada de miel de romero
  • 1 Chalota
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón
  • Chile Verde

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y picamos la chalota. Reservamos.


Por otro lado, limpiamos el pulpo. Seguidamente en una parrilla marcamos bien el pulpo.


Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los garbanzos cocidos y la chalota picada.


Cuando el pulpo esté listo, lo sacamos de la parrilla y lo dejamos en un plato.


Con ayuda de una brocha, pincelamos el pulpo con un poco de aceite de oliva y una cucharada de miel de romero. Inmediatamente, con ayuda de unas tijeras, troceamos el pulpo.


A continuación, añadimos el pulpo troceado a la sartén de los garbanzos y lo salteamos.


Lavamos y cortamos en rodajas el chile verde.


Emplatamos el salteado coronando con un poco de pimentón y unas rodajas de chile verde.


Servimos.


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