Garbanzos salteados con pulpo
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos cocidos
- 150 g de pulpo cocido
- 1 cucharada de miel de romero
- 1 Chalota
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Chile Verde
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y picamos la chalota. Reservamos.
-
Por otro lado, limpiamos el pulpo. Seguidamente en una parrilla marcamos bien el pulpo.
-
Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los garbanzos cocidos y la chalota picada.
-
Cuando el pulpo esté listo, lo sacamos de la parrilla y lo dejamos en un plato.
-
Con ayuda de una brocha, pincelamos el pulpo con un poco de aceite de oliva y una cucharada de miel de romero. Inmediatamente, con ayuda de unas tijeras, troceamos el pulpo.
-
A continuación, añadimos el pulpo troceado a la sartén de los garbanzos y lo salteamos.
-
Lavamos y cortamos en rodajas el chile verde.
-
Emplatamos el salteado coronando con un poco de pimentón y unas rodajas de chile verde.
-
Servimos.