Garbanzos salteados con pulpo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos
150 g de pulpo cocido
1 cucharada de miel de romero
1 Chalota
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Chile Verde
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y picamos la chalota. Reservamos.

  3. Por otro lado, limpiamos el pulpo. Seguidamente en una parrilla marcamos bien el pulpo.

  4. Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los garbanzos cocidos y la chalota picada.

  5. Cuando el pulpo esté listo, lo sacamos de la parrilla y lo dejamos en un plato.

  6. Con ayuda de una brocha, pincelamos el pulpo con un poco de aceite de oliva y una cucharada de miel de romero. Inmediatamente, con ayuda de unas tijeras, troceamos el pulpo.

  7. A continuación, añadimos el pulpo troceado a la sartén de los garbanzos y lo salteamos.

  8. Lavamos y cortamos en rodajas el chile verde.

  9. Emplatamos el salteado coronando con un poco de pimentón y unas rodajas de chile verde.

  10. Servimos.